qzgx.net
当前位置:首页 >> 消费税的计算的例题 >>

消费税的计算的例题

68万3、当期应纳消费税=69-3=66万 当期应纳增值税=25.0001+100*1;用于连续生产应税消费品的可以扣除已纳税款.68-1、乙烟厂代扣代缴消费税=(10+4)÷(1-30%)*30%=6万 烟丝税率为30% 甲烟厂委托加工可以抵扣的进项税额=4*17%=0.5+3,用于连续生产卷烟的烟丝1.06 万4、增值税进项税=1.5*45%=69万元5.5万 消费税=100*150*0.7=26,其已纳消费税3万可以抵扣,增值税销项税额=100*1、销售X牌卷烟100箱.销售烟丝 增值税销项税额=18*17%=3.06-0、委托加工的烟丝收回后直接销售不再缴纳消费税.7万 2.所以销售烟丝不再缴纳消费税.5*17%=25

消费税计算练习题 1. 某卷烟厂 2003 年 10 月销售某牌号卷烟给消费者 5 万箱(每大箱 5 万支),开具普 通发票金额为 35100 万元.计算该厂当月应纳消费税额. 2. 某化妆品公司

白酒是采用定额税率和比例税率进行复合计税,税率为20%加0.5元/500克1404/1.17=1200 消费税=1200*20%*10000+280*1000*1000*0.5/500=268万(乘以10000,除以1000等都是单位的换算)

增值税一般纳税人消费税计算举例 (一)资料:红星酒厂为增值税一般纳税人,2001年11月份发生如下经济业务: (1)11月3日,销售甲种粮食白酒10吨,每吨含税单价24570元;销售乙种粮食白酒5吨,每吨含税单价22230元;销售丙种粮

1、啤酒消费税:400*250=100000(元) 注:啤酒售价3000元以上税率为250/吨 3000元一下220/吨2白酒 租税价格=35000*(1+10%)/(1-20%)=48125 从量税额=0.2*1000*2*0.5=200元 税额=48125*20%*0.2=9625*0.2=1925元合计:100000+1925+200=102125

白酒数量=200*1000*2=400,000(斤)* 单位税额0.5元=200 000元 即20万加上 1480万*20%=296万---------------------------------------------------------------------------------- 小计 316万

酒精销售既缴纳增值税又缴纳消费税.酒精移送用于非消费税产品的,在移送环节缴纳消费税但不缴纳增值税;跌打正骨水销售缴纳增值税不缴纳消费税. 该企业当期应纳的增值税=(200000+10000)*17%-30000=5700(元) 该企业当期应纳的消费税=(10000+10000/10*5)*5%=750(元) 合计缴纳增值税消费税合计=5700+750=6450(元).

1散装啤酒出厂单价>3000元,消费税=400*250=100002送样品酒消费税={35000*0.2*(1+10%)+0.2*1000*2*0.5}/(1-25%)*25%+0.2*1000*2*0.5

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.qzgx.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com